Отзывы о книге Моя навеки, сквозь века
Miireena31 июля 2024Книга с ароматом юлюбви
Есть книги, которые нельзя прочитать нахожу в перерывах между чашечкой «да пошло оно всё нафиг» и уборкой дома. Именно такую книгу Марины Повалей прочитала я. Знакомьтесь, «Моя навеки, сквозь века». Поначалу я ожидала эдакую типичную попаданку, которая придёт, пальчиком всем погрозит и, хоп-хоп, благодаря её знаниям и умениям всё резко станет хорошо. Звучит как классная книга для лёгкого вечера, не так ли? Но как же я ошиблась. Эта история гораздо глубже, нежнее, ярче и продуманнее. Мне очень понравилась героиня. Анна-Алиса такая… неидеальная девочка. Это не рафинированная личность, которую можно встретить в Красной книге, нет, она живая. Со своими проблемами, как жизненными, так и личностными, с яркими желаниями и любовью. Возможно, ей ещё предстоит вернуться к шагу «возлюби себя самого», но вот ближнего своего она любит отчаянно, ярко, буквально сгорая от этого чувства. Но вот беда – коварная судьба их разлучила одной рукой, а второй предложила сделку: отправиться в прошлое к тому же самому любимому, но его воплощению. В то самое прошлое, по которому любимый фанател и очень много о нём рассказывал. Сказано – сделано. Добро пожаловать в Санкт-Петербург до революции. Нас ждёт увлекательная попытка временной попаданки переписать историю. Яркие отсылки и вайбы города на Неве. Эмоциональные качели от «люблю тебя, гада, не могу» до «ах так, пойду влюблюсь в другого!» и обратно. И это только вершина айсберга.