Отзывы о книге Шах и мат

DianaVolodartseva
    31 июля 2024

Отлично.

Мэллори 18 летняя девушка работает автомехаником, 4 года назад бросила увлечение шахматами, где у нее были отличные результаты. Из-за семейной драмы связанной с отцом.

На фоне семейной драмы, здоровье матери сильно ухудшается, а так же и финансовое положение. У Мэллори две младшие сестры 12 и 14лет. Мать толком не может заниматься обеспечением детей и груз этой ответственности берёт на себя Мэллори. Соответственно про учебу в колледже, можно забыть, а шахматы, как увлечение она считает чем то вроде "Простить изменщика".

Как- то раз подруга уговорила её сходить на открытые соревнование, просто так. Там ей удалось выиграть лучшего игрока страны. Он очень впечатлен, да и она мягко говоря тоже. С этого момента Мэллори стала популярна в интернете и ей даже предложили стипендию в шахматном клубе.

Как это было? Классно! Легкое повествование, шутки, романтика. Шахматная тема ни разу не занудная. С виду тяжелые темы, про финансы и груз ответственности были подданы, тоже ненапряжно.

Рейтинг 16+, как раз что бы отдохнуть, и как бы поверить, что всё может измениться, даже если сейчас тебе очень грустно. Жизнеутверждающая история.