Отзывы о книге В поисках мальчишеского бога

DunaevArtjom
    30 июля 2024

Прекрасная небольшая повесть,читается легко и быстро. Действие происходит на берегу Баренцева моря, куда мальчик Ваня едет на летние каникулы вместе с папой. Его ждёт много открытий, приключений и главное - неспешное наблюдение за природой. Автор показывает нам мир без гаджетов и предлагает взглянуть на него по-новому - насладиться природой, пением птиц, голубым небом и ветром. Природа в этом произведении вообще описана очень реалистично и с большой любовью. Это сделано, я думаю, ещё и для того, чтобы люди задумались об экологии. Как сказал один из героев книги: "Никогда не знаешь, на что наступишь - то ли на помойку, то ли на реликтовые ископаемые". Эта история о дружбе, любви, взаимопомощи, умении быстро принимать решения и находить выход из сложных ситуаций. Книга учит тому, что всегда нужно отвечать за свои поступки, поэтому нужно уметь предвидеть опасности и проблемы. В этом произведении много интересных мыслей, идей и наблюдений, которые так и просятся стать цитатой. Я считаю, что это очень полезное произведение для подростков. Конечно, здесь нет стремительного развития сюжета, фантастики или закрученного сюжета. Но эта книга поможет вам по-новому взглянуть на многие вещи.