Отзывы о книге Deus Ex 2 Книга

AnastasiyaChistopyan
    22 июля 2024

Отношения с этой историей у меня получились такие же непростые, как у главных героев Рогара с Кайлин. Я бросала, возвращалась, опять бросала, опять возвращалась, и снова бросала, что бы уже вернуться окончательно) Такие книги мне тяжело мерить категориями "понравилось/ не понравилось". Это то, что выворачивает тебя наизнанку, эмоционально опустошает и в конце дарит катарсис.

Это настолько страшная/безумная/чувственная/садистки-мазохистская история, подвязанная на сложных, неоднозначных морально-этических вопросах, выборе и последствиях этого выбора, непомерном грузе ответственности, что я порой не вывозила происходящего в книге, я просто захлебывалась эмоциями. Я то читала взахлеб, то делала недельные перерывы. По итогу это однозначно не то, что в лучшее года, это в лучшее за очень-очень-очень долгое время. Я такой эмоциональной перезагрузки от книги даже и не вспомню когда получала...

Удивительная история, после которой я как-то даже немного по-новому посмотрела на окружающую меня природу. Солнце, море, озера, леса, снег- то, что мы воспринимаем как должное, на самом деле такая красота и драгоценность.

Единственное, несмотря на то, что конец здесь абсолютно прекрасен, мне не хватило)) Ну вот буквально пару страничек, ну крохотулечку сахарка можно было поддать за все мучения)