Отзывы о книге Танцующая с бурей

belka31
    22 июля 2024

Нет,ну Кристофф это,пожалуй,лучший современный автор для меня. То,как он пишет это нечто. У него всегда четкое погружение в мир,который он создает.

Юкико и ее отец живут в мире,где правит Сёгун. Большая часть населения употребляет лотос, который отравляет абсолютно все. И вот Сёгун дает задание найти мифического Арашитора. Однако сложность задания в том,что все говорят,что эти чудовища вымерли давным давно. И если они вернутся ни с чем,то их ожидает одно - казнь.
    Им везет, они находят арашитора.Но к императору возвращаются без него и Юкико.На обратном пути они попадают в бурю.
    Юкико оказывается необычной девушкой,она может разговаривать со зверем телепатически.Все его чувства она чувствует,как и он чувствует ее.
    Потерпев крушение,они вскоре обнаружили,что не одни,а с ними парень гильдиец, который серьёзно ранен.Арашитор ,к слову,потерял крылья из-за отца Юкико, поэтому они втроем беспомощны и потеряны. Но не долго.
    Вскоре они возвращаются домой,и Юкико узнает,что ее отца не казнили,но он в тюрьме. А Сегун требует от нее надрессировать зверя ,чтобы тот смог летать на нем. Сегун жесток и он хочет быть великим и победы в войне.Однако у Юкико свои планы на этого человека.Она хочет убить его, спасти отца и арашитора. И она сделает для этого все.