Отзывы о книге «Магазин снов» мистера Талергута
Zhannamalia20 июля 2024Нечто уникальное. Нечто новое.
Ни разу я ещё не встречала подобных книг. Мир, в котором создают сны, по версии автора – волшебный, тёплый, захватывающий дух.
Мы знакомимся с Пенни в начале книги в момент, когда она готовится к собеседованию и устраивается в «Магазин снов» мистера Талергута на работу. Она невероятно волнуется в свой первый рабочий день, ведь этот магазин – самый знаменитый в том мире.
Вместе с Пенни мы знакомимся и с самим владельцем, мистером Талергутом, с менеджерами разных залов, проходимся по всем этажам магазина, узнаём, какие сны находятся в том или ином отделе. Должна признать, это была самая интересная экскурсия в моей жизни.
С каждой страницей нам открывают всё больше тонкостей такого необычного бизнеса, масштабы которого трудно вообразить. Мы знакомимся с самыми известными создателями снов, наблюдаем за спецификой их работы.
С одной стороны книга кажется неспешной, размеренной, без какого-либо активного развития сюжета. Но она настолько пропитана теплом и едва уловимой магией, что читатель ей загипнотизирован, и очень сложно оторваться от чтения.
На примере нескольких людей мы видим, как работает магазин, как им подбирают сны, насколько их жизнь впоследствии меняется. Все случаи уникальны, так же как и сны. С непередаваемым трепетом и грустью я читала о женщине, которая заказывала сны для своих близких на будущее, когда её не станет. Эта идея меня поразила, и в какой-то момент мне подумалось, что, может, такой магазин существует на самом деле...
Книга невероятная. Атмосфера – совершенно особенная, проникающая под кожу. Определённо рекомендую к прочтению, когда захочется чего-то необычного и согревающего не хуже, чем какао с пледиком!
P.S.: Хотелось бы мне посмотреть на создателя моих снов. Он либо гений с безумным воображением, либо безумец с гениальным воображением. Мои сны, как правило, до ненормальности странные, что, кажется, их создатель часто бывает не в себе, ха-ха-ха.