Отзывы о книге Седьмой факультет

books_elvira
    19 июля 2024

Эта книга подтверждение тому, что даже в юном возрасте можно обладать необычайным писательским талантом. Я была здорово удивлена тем, что книга была написана девочкой одиннадцати лет. А ещё и проиллюстрирована самим автором.

Лиза Макарова была обычной девочкой до тех пор, пока ей по ошибки не вручили дар, который предназначался будущей злодейке. Девушка об этом и не догадывалась пока, с ней не начали происходить странные вещи. В обычном мире, она очень плохо уживалась - непонимание и недружественное отношение со стороны сверстников и преподавателей.

В один прекрасный день Лизу приглашают в магическую академию "Легендариум", которая находится посреди Бермудского треугольника.  Тут главная героиня раскрывается с новой стороны, и ещё сама не знает какой силы магический потенциал скрыт в ней. Какие тайны скрываются в академии? Что это за древнее зло, которое следует за ней? Какие же испытания уготовлены девушки?
    Об этом лучше узнавать самим.

Эта книга интересная, написана простым языком.
    Автор детально проработала мир, магию и персонажей. В книге держится интрига, которая не отпускает читателя до конца. Особенно, когда начинают пропадать дети. Эту нить распутать не так-то и просто, как оказалось.

В некоторых моментах истории мне казалось что автор вдохновилась Гарри Поттером и Таней Гроттер. Во мне даже проснулось давно забытые чувства и эмоции. Подобного уже давно не читала.
    С этой книгой я провела хорошо время и отдохнула.

На мой взгляд эта книга подойдёт для чтения больше подросткам. Потому что здесь молодежный юмор и сленг, первые чувства и приключения.
    А ещё в этой книге есть интересные мысли и размышления, которые могут быть полезны и взрослым. От души желаю молодому автору процветания!