Отзывы о книге Цветок вампира - аконит
atramento_cordis18 июля 2024Галя у нас отмена!!!
Ася Чернова — молодая девушка, которая переехала в Ксертонь из тёплого Ростова. Где к ней относились пренебрежительно.
В Ксертони Ася знакомится с разными людьми: Ником (Никитой), Таней и Дашей. Также она узнаёт о загадочной семейке Смирновых. Упоминается и Денис, который напоминает Джейкоба.
Ася выбирает не Стаса, а Ника. У них начинается роман, который стремительно развивается. Когда Ник целует Асю, он прокусывает ей шею. Но она не в шоке и не испугана, а просто успокаивает его.
Они отправляются в пиццерию, где Асю похищают. Официантка и дальнобойщик исчезают вместе с ней, и никто из посетителей и персонала не замечает этого. Удивительно, но никто не замечает, что происходит прямо у них под носом.
Асю хотят съесть, но приходят Смирновы, и она остаётся жива. Затем у неё отшибает память, и она думает, что никакого нападения не было. Но потом она узнаёт, что нашли тело вампира, и принимает Смирновых и Ника. Он тоже вампир, а вообще в этом мире большинство вампиров, и многие знают о них как о данности.
Несмотря ни на что, она остаётся с Ником, но когда у неё внезапно умирает бабушка, она понимает, что Ник несёт смерть ей и её близким, и расстаётся с ним.
Возвращаясь в Ксертонь, Ася начинает развлекаться на Хэллоуин, хотя прошло чуть больше девяти дней со дня смерти бабушки. Её заманивают в лес, где Галина произносит монолог о том, как несчастна, как её обратили, отняли сына, обманули и ставили опыты (хотя за ней просто наблюдали). И теперь за подпись в документе её либо сожрут, либо обратят. Что почти происходит. Но в конце книги она становится оборотнем.
Моё мнение: Эта история — солянка из разных культур, американской и русской. Некоторые моменты кажутся вырванными отсюда, а некоторые — оттуда. Например, у нас крайне плохо относятся к Хэллоуину, это не наш праздник, и по духу он нам не близок. Наша история — это колядки на 7 января, но таким не принято уже промышлять, ведь надо идти в ногу с Западом. Также кремация бабушки — это нонсенс, потому что люди того поколения не пойдут на это, есть всем привычное захоронение. Кроме того, мне не понравились дословные цитаты, заимствованные из оригинала («Сумерек»). Важно отметить, что я не хочу быть лицемерной. Я читаю сейчас «Таня Гроттер» — это также переписанная история из другой всем знакомой книги, но она сделала с сарказмом и вкусом. Чувствуется, что история «насолила» и нужно было подстебнуть, и это получилось интересно.
Содержит спойлеры6 понравилось