Отзывы о книге Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов
Booksandfoto18 июля 2024Скорее заходите в поезд и устраивайтесь поудобнее. Только вот команда экспресса и компания перевозчик не гарантируют, что в пути будет безопасно и комфортно.
Для тех, кто хочет попасть из Пекина в Москву, есть только один вариант - железная дорога и Транссибирский экспресс. Только вот это приятное путешествие через страны и города. Это Запустенье с его мистическими природными явлениями и существами, которых вы не захотите увидеть. Поэтому не смотрите в окна и не подходите к ним близко.
Компания подобралась та еще - знатная дама, убитая горем вдова, ученый, "дитя поезда" и другие. У каждого своя история и свой повод сесть в поезд.
Я не скажу, что книга навевает ужас или постоянно держит в напряжении. Было ощущение присутствия кого-то снаружи и не покидало ощущение опасности внутри.
Да и все эти люди доверия не внушали. Все эти тайны, недомолвки...
У меня остались конечно вопросы, особенно к предыстории. Очень хотелось понять, почему образовалось Запустенье.
Сразу хочу сказать, что чтение книги похоже именно на путешествие на поезде, а не на скоростном Сапсане. Стук колес, гул голосов, неспешное движение, изучение попутчиков и в то же время стойкое ощущение приближения к конечной точке.
Неспешное чтение, хорошо сочетаемое с горячим чаем.