Отзывы о книге Розы туманных холмов

yanaodincova18
    17 июля 2024

Ох уж эта Злючка-колючка!

В целом книга интересная. Лёгкий слог, закрученный сюжет, старые семейные тайны, яркие герои. Нет загруженности в описаниях и застоя в сюжете. Однако, начало показалось мне «невкусным», и я с трудом его преодолела.

Мисс Фокс мне абсолютно не понравилась. Она крайне неадекватная барышня, постоянно конфликтующая и нарывающаяся на взбучку. Одно дело - иметь сильный характер и заступаться за брата в конфликтных ситуациях, другое – конфликтовать на ровном месте. Предполагаю, что после обучения фехтованию и выхода из подросткового возраста её агрессивность должна была несколько притупиться. Да и Сандра, как аристократка, должна была хоть немного обучаться манерам, наблюдая за своей подругой Эбби. Но, увы, её характер остался препоганым, и тяжёлое прошлое и семейные конфликты не могут это оправдать.

Так же мне немного не хватило понимания, что же произошло с характером Лесли в конце истории. Возможно, это оставлено как небольшая тайна для додумывания читателя. К барону Латимеру претензий нет - он красавчик, и дочитала книгу я исключительно из-за него. Уверенный в себе, воспитанный, обходительный и заботливый, не без жажды приключений и здорового любопытства.

Рекомендовать или не рекомендовать данное произведение я не буду, так как у всех вкусы разные.