Отзывы о книге Лихо. Двенадцать железных цепей
JuliaMustRead17 июля 2024Вторая часть трилогии «Лихо» Яны Лехчиной оставила у меня не менее яркие впечатления, чем первая
Язык автора тягучий и густой, как мед. Все так красиво описано, что не хочется прекращать читать
Повествование продолжилось ровно с того момента, на котором остановилось у первой части. Сюжет продолжил развиваться медленно и постепенно, поэтому, если вы любитель ярких, быстрых и наполненных действиями книг, то эта трилогия может вам не понравится. Она скорее плавная на протяжении всей книги
Еще в январе я сказала, что книга своей атмосферой и эмоциональной наполненностью немного напоминает мне «Ведьмака». В моем случае это комплимент весомый, вторую книгу я сильно ждала в основном именно по этой причине. И она не подвела это неуловимое ощущение осталось. Что удивительно, сюжет не скопирован, похожих деталей мало, но сходство все равно есть
Мне понравился конфликт и противостояние разных сторон. Так точно все показано, подробно прописана мотивация, что волей-неволей начинаешь понимать всех и пытаться найти хоть какой-то компромисс
Отдельно упомянуть хочу названия и имена. Они звучные, красивые и придают особый колорит всей истории
Рекомендую ли я читать? Да, это действительно хорошая история, продолжения которой я с нетерпением жду. Начать нужно в любом случае с первой части, но я уверена, что вы не сможете остановиться