16 июля 2024 г. 21:47

4 "Я онемела и остолбенела, меня охватила сотня разных чувств"

Наверное, эту книгу всё таки можно отнести к удачным и интересным, но сколько же вопросов к ней остаётся.

С первых страниц личность главной героини расскрывается и я даже была рада такому исходу. Однако, с первой же главы нам дают понять, что главный герой крайне критично отнёсся к главный героини и тут бы сделовало недопонимание, недолюбливание и всё в этом роде, но в следующих главах главный герой - Ли, ведёт себя как божий одуванчик, весь такой правильный, приветливый, ничуть не наглый и высокомерный, какой был в первой главе и меня однозначно сбило это с толку. Почему? Ведь вначале дали понять совсем другое. Очень странно и не понятно.
Наша героиня - Фелисити, тоже крайне странная особа. Считает себя изгоем, не красивой и крайне неприятной личностью. Её описывют как настоящую уродина, хотя она всего то имеет несколько лишних килограммов и носит брекиты. Она не обращает внимания порой на такие странные вещи, любой другой просто бы бежал или начал капать информацию по этому, а она ну нет так нет мне то что. А то, что тебя постоянно бьёт током когда к тебе парень прикасается это ничего, что он читает мысли, да плевое дело, подумаешь обыденность какая и такого полно, где казалось бы возникает тьма вопросов она всё считает это более менее нормальным.

Язык книги тоже очень прост, груб и суховат всё таки, как будто автор писала эту книгу в начале карьеры, ну может быть, не узнавала.
Несмотря на это всё история цепляет, было интересно наблюдать и узнавать, а что же дальше, но больше половины книги просто ни о чём, ровным счётом ничего не происходит, обычные будни школьников, встречи с друзьями и всё такое прочее, где местами встречаются прям интересные моменты, но на этом всё.
Что ж будем читать дальше, интерес всё таки остался после прочтения несмотря на все минусы.