Отзывы о книге Прядущая. И приведут дороги
nastya14108616 июля 2024Наде не ясна суть пребывания в вымышленном ею мире. Она же «провалилась» не только для того, чтобы капризная сестра воеводы вышла замуж за княжича? Она прядущая, охранительница, передающая информацию, но героиня сама не знает, чем может помочь в глобальном смысле. Она видит опасности, грозящие Радимиру, какие-то «кадры» в снах, но общая картина не складывается. Вероятно, Альгидрас знает ответы, но доверять ли ему? Плюс ко всему девушка влюбилась, принялась вести себя как школьница и раздражать меня. Вся гамма чувств – и ревность, и злость, и обида, и нежность – так что Всемилу хотелось стукнуть. Только настоящее ли это чувство или обманка?
Человек-загадка Альгидрас умеет сдерживаться. Но что ему владеть собой, если он способен повелевать стихиями. Кто ты, Альгидрас? Чему тебя, рождённого Той, что не с людьми научили в монастыре? Кем ты стал, пройдя обряды разных народов? Когда играешь с людьми, а когда искренен? Пока только вопросы… Но мне хочется верить, что юноша не несёт в мир зло.
Пока мне нравится Миролюб. Сильный, сознающий свою ответственность, справедливый. Он остановил расправу над обвинённым в убийстве Альгидрасом, иначе всё закончилось бы реальным смертоубийством. И как не посочувствовать Злате, знающей, что её муж может выступить против её отца, а брат… Или Миролюб справедливый, когда ему выгодно? В конце концов, наследный сын князя, ещё в большей степени, чем воевода, не волен поступать так, как хочет, он должен делать то, что надо.
В общем, накрутила автор загадок, что я даже не понимаю, к чему движется сюжет. Не понятно, но очень интересно.8 понравилось