Отзывы о книге Тоннель
Zyazyat16 июля 2024Попытка номер 2
Я честно пыталась дать второй шанс Вагнер после Вонгозера. Но сейчас абсолютно очевидно, что это совсем не мой автор. Персонажи, которые должны были быть типичными представителями определенных групп населения, получились просто карикатурно стереотипными. А еще очень картонными. Наверное, предполагалось какое-то раскрытие истинной сущности людей в экстренной ситуации, но неужели все вокруг настолько скоты? Хочется верить, что нет. Очень хотелось зацепиться за какого-нибудь персонажа, чтобы была интересна его история до тоннеля или после. Но нет, все настолько неприятны, что вспоминать о них никакого желания нет. Как и автору, видимо, потому что имен нет практически ни у кого, только марки их автомобилей.
Ну и второй стороной тоннеля автор себе только навредила. У одних все максимально радужно, а у других из-за одного бункерного деда все настолько плохо? Один человек способен настолько оскотинить целую толпу людей и, кроме преступника, противостоять ему некому? Раздувшаяся чиновница тоже вызывает недоумение. Что ж это за беда с ней такая приключилась?В общем, то, что должно было быть глубоким исследованием сущности людей, оказалось просто очень длинным и нудным спектаклем.
Содержит спойлеры13 понравилось