Отзывы о книге Сокол и ворон

Marka1988
    15 июля 2024

Прочитала книгу и вспоминается песня Короля и Принцессы из "Бременских музыкантов", а точнее данная строчка:

Ничего я не хочу

Но я перефразирую её по отношению к данной книге:

Ни-че-го не по-ня-ла!

Очень хочу подружиться с жанром "фэнтези", стараюсь читать побольше книг, но вот никак не складываются отношения. Про книгу "Сокол и ворон" наслышана, да еще и славянское фэнтези, такое я люблю, но не думала, что она для понимая будет так сложна для меня (смайлик, закрывающий лицо от стыда). В аннотации дается краткая информация о том, что нам ожидать в книге, но дальше автору, как будто надоело водить читателя за ручку и бросает на пол-пути. А читатель -то и не знает в какую сторону ему идти, чтобы вернуться домой. Я "уцепила" некоторых героев, но вообще не поняла смысла их действий. Проклятья, колдовство, тайны - что вообще происходит? Запомнила только чародея Милоша с его сережкой в ухе и Дару, колдунью, которая наложила на него проклятье. Она этим навлекла на себя огромное зло и пытается исправить ситуацию. Глупо растягивать рецензию одними и теми же фразами про то, что я не поняла. Пойду искать другую книгу)

Аватар пользователя
KristinaGovako15 июля 2024

Как жаль, что книга тебе не понравилась, но она прекрасна именно своей многослойностью сюжета. Славянская основа прям очень хорошо реализована, тут не только всякая мелочь типа домовых и водяных есть, но и боги. Все это конечно немного мрачно, потому что много разных проклятий мелькает, но это стремительно толкает сюжет вперёд. Для непривычного к жанру человека здесь слишком много героев и не очень легко разобраться с миром. Надеюсь, что ты отыщешь свое фэнтези направление и будешь получать удовольствие от сказочного чтения