Отзывы о книге В поисках того самого

NatalyaAnosova
    5 июля 2024

Все не то чем кажется.

«У Ниты порой возникало нелепое и нервное ощущение, как будто она не найденыша подобрала и взялась лечить, а завела мужа».

Скажу сразу, книга мне очень понравилась, оставила светлое чувство и улыбку. Авторы придумали интересный мир, где жизнь тесно связана с Древом. Вокруг Древа возникают города, Древу поклоняются, им клянутся и им проклинают, но, как и много в этом мире Древо не то чем кажется. Наверное, стоит упомянуть о мертвом Древе, которое привлекает к себе нежить и прочих опасных тварей. Мир населяют оборотни и люди. И хотя они вполне совместимы, общего потомства у них быть не может. Главные герои Нита и Ларс – оборотни. Но так ли они просты? Нита ведьма-оборотень, изгнанная из клана то ли из-за окраса волчицы (черный проклятый цвет), то ли из-за магии, то ли из-за того, что дала серьезный отпор распустившему руки жрецу. Она нашла свое место, реализовала себя – у нее свое жилье, востребованная профессия, заботливый партнер. Но все ли так радужно, как на первый взгляд? Ларс оборотень, который из-за проклятья не может обернуться и сбежал из клана, чтоб не быть обузой любимым родителям. Молодой парень, которого, чувствуется, дорога знатно потрепала и заставила рано повзрослеть. Он перепробовал много способов снять проклятье и Нита с ее магией его последняя надежда. Но все ли так мрачно, как на первый взгляд? Мне кажется, что история похожа на калейдоскоп. Сначала вроде все ясно, но авторы позволяют сменить угол зрения и перед вами уже другой узор. Увлекательно, как не посмотри. Прибавить к этому юмор авторов, экспедицию, в которую Нита и Ларс вынуждены отправиться, испытания, жутких созданий и злодея (куда уж без него). По мне, самые жуткие создания в истории – это Лазурницы. Красивые бабочки, питающиеся падалью и способные за ночь очистить труп до скелета. Словно этого мало, эти милашки не брезгуют раненым существом и способны своим ядом отправить его за грань. Нужно ли уточнять, что Лазурницы постоянные спутницы-помощницы Ниты. Не могу не сказать пару слов про эпилог. Он шикарный. А главное, авторы откроют секрет в поисках чего того самого мы отправились в путь по страницам книги. Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что было бы интересно перечитать книгу еще раз.