Отзывы о книге Срочно требуется жена и мама

Volgova
    5 июля 2024

Странные мотивы

Плюсы книги в небольшом объеме, встречаются веселые моменты, остроумные диалоги, детки походи на живых детей. Вся книга показалась притянутой за уши историей, начиная с завязки - героя заставляют срочно жениться, а его дети вызывают в свой мир героиню. Притянуто за уши поведение деда: у самого рыльце в пушку, но других за такие же проступки наказывает очень жестоко. Еще больше притянута за уши месть бывшего ухажера покойной жены героя. Да бред какой-то! Герой показан сильным волевым человеком с твердыми убеждениями, но мотив его первой женитьбы очень невнятный: да дружили, подумали, почему бы и не пожениться, а давай, а давай детей! - давай... Не похоже на поступки зрелого мужчины. Мир и магия прописаны обрывочно, не складывается полная картина. Ой, а как же героиня? Как могла ее пропустить!? Ну тут типично для попаданок: хочу домой, и хоть кол на голове теши, ничего не слушает, домой, домой, домой... Ну ладно, посижу немного, поиграю в ваши игры, но потом все равно домой! Ну хоть в концу книги там разум появляется, заметен прогресс развития героев.