Отзывы о книге Лишний в его игре

Alexandrinne
    3 июля 2024

Принц и нищий?

Данил Хмарин и Ярослав Вудиков - два старшеклассника, которые живут в одном подъезде, учатся в одном классе, но на этом все сходства между ними заканчиваются. Даня - трудолюбивый и целеустремлённый юноша из неблагополучной семьи, Яр (или Рик) - избалованный недоросль, с которого сдувает пылинки мама. Их жизни и установки диаметрально противоположны, и кажется, что не соприкоснутся никогда. Однако это продолжается лишь до того момента, пока один из них не решается пойти на хитрость, чтобы добиться своей главной цели - поступления в престижный ГУЭФ. Но как далеко заводят мечты? И стоят ли они уплаченных за них цен?

Ох, надо сказать, что это был мой первый опыт знакомства с автором, и я смело могу сказать, что осталась в восторге. Уютная атмосфера нулевых, живой язык, захватывающий сюжет, и самое главное - неоднозначные и глубокие персонажи... Что ещё нужно? Было очень интересно разглядывать героев с разных сторон, узнавать кусочки их биографии, чувства, мысли, рассуждения. Не так-то просто сложить о каждом какое-то определённое мнение, ведь их поступки продиктованы немалым количеством внешних и внутренних факторов, которые не так-то просто преодолеть.

Для меня эта история ещё и очень личная, так как в ней затрагиваются темы, которые на протяжении многих лет волновали не только Даню и Яра, но и меня саму, но, к сожалению, у меня не было возможности с кем-то их обсудить без страха быть непонятой. Поэтому лично для меня чтение оказалось очень терапевтическим. Как будто кто-то озвучил мои переживания и наконец-то разобрался с ними. И даже столь не любимый мной хэппи-энд не испортил моего впечатления от прочитанного, напротив, я как будто его ждала.

Ещё одна книга в копилочку любимых.