Отзывы о книге Ледяной трон
WeyFoists2 июля 2024Начиналось всё достаточно стандартно, но неплохо. Правдоподобная гендерная интрига, когда обман - не личное дело героини, а покрывается её семьёй, причём отчасти в академии. Потом авторы продолжили в своём фирменном духе, когда в одну книгу помещается то, что у других растягивается на серию из пяти томов: заговор, покушение, прекращение академки и перемещение во дворец, в личные ученицы архимага. С этим перемещением возникло несколько интересных загадок, и я предвкушала что-то ещё лучше, чем начало. У героини была убедительная депрессия и последствия её, и обещало всё это яркие дворцовые интриги. А потом началась любовная линия, и на меня она произвела неожиданный эффект: оттолкнула и отвратила от всего остального, и заставила подумать крамольное: лучше бы это были просто приключения. Очень не нравилось поведение героини, в начале острой на язык, в этой линии, и вдвойне не нравилось, как разговаривал и вёл себя партнёр героини. Для меня это не "от ненависти до любви" с яркими сильными героями, а детские ссоры в песочнице с дёрганьем за косички. Да и разгадка всех загадок расстроила, потому что самыми правильными оказались, с оговорками, самые первые и очевидные предположения, да ещё и обесценились все эмоции героини первой половины книги, да ещё это первая часть в отсутствие даже намёков на вторую. Обидно, ожидала большего.