Отзывы о книге Головная боль генерала Калугина, или Гусь и Ляля
kakObychnoVsyoKlubnichno1 июля 2024История цепляет сердце и разум
"А я люблю военных, красивых, здоровенных". Ну кто ж не любит мужчин в форме?Ну а на военной базе их хоть отбавляй. Вот и попали туда две красотки Ляля и Славка причём по своей воле. Ну видимо захотелось девочкам приключений, адреналина, а здесь его хоть отбавляй. Ведь и не сладко им пришлось!Практически в первых главах они попадают под обстрел и начинают понимать, что приехали не в сказку. Отсутствие полного комфорта, вкусная еда и одежда, к которой они привыкли, отходит на второй план.
Этот современный любовный роман наполнен романтизмом и грустью. Война и любовь - слова горячие, жаркие и опасные. В некоторых главах мы читаем строки о боях, криках, о автоматных очередях. Это конечно страшно, оказаться в таком месте не пожелаешь никому. Но в минуты опасности между мужчиной и женщиной чувства вспыхивают сильные. Вот и здесь автор не обошёл стороной любовную линию.
Удивительно наблюдать, как сильный, мужественный мужчина поплыл перед барышней. Ляля заставила измениться Виктора да и сама она изменило моё первоначальное мнение о ней. Вместо изнеженной, любящей комфорт девушки, я увидела волевую и яркую личность. К чему придут отношения с военным?Да нужно быть готовым, что любимого не будет рядом, когда нужно. Выдержит ли любовь редкие встречи и постоянную тревогу за мужа?
Книга оставила в памяти приятный осадок. Временами она вызывала улыбку, порой я грустила, боялась за героев, но это "здоровые" эмоции. Спасибо автору Наталия Романова. Женская проза за столь чувственную, многогранную историю, которая заставила меня задуматься "а как бы поступила я?".