Отзывы о книге Тайны Вайстига
TamaraTaratorina1 июля 2024Чего девушка может ждать от жизни, которая ей кажется «беспросветным провалом в бездонную черноту»? Особенно, если ей есть с чем сравнивать, если она знала другую жизнь в другом мире? Лина Натберри родилась в Фаэросе, но так вышло, что родным ей стал Пьероверус. Ничто так сильно не меняет человеческую жизнь, как смерть. Вот и Лина изменилась, воскресла другим человеком. И даже более того – не человеком. Чудовищем. И теперь, оказавшись в лоне семьи, она видит вокруг чужих людей, чужой мир, не может смириться с его правилами, признать его обычаи. Но, чтобы покинуть его, ей нужно стать его частью. Вот такой парадокс. Этот мир сложен и часто несправедлив. Здесь люди могут быть страшнее хтонических чудовищ. Здесь дети зачастую становятся разменной монетой ради связей и положения в обществе. Здесь преследуют и убивают за инакость, непохожесть. И как сложно здесь отличить добро от зла! Но и в этом мире существует дружба, верность, взаимовыручка. Возможно, в этом мире найдётся и настоящая любовь? Или всё настоящее осталось в Пьероверусе?