Отзывы о книге Матерь. Пустыня любви. Тереза Дескейру. Клубок змей

Olga_Vasiltsova
    17 июня 2024

Много думала над отзывом, но оказалось, что тут особо нечего рассуждать. Просто во всем должна быть мера. В любви, заботе, опекунстве в том числе. Потому что когда стирается грань, то, что должно быть светлым, здоровым, нежным, адекватным превращается в нечто отвратительное.

Хуже недолюбленного ребенка, только перелюбленный, в самом извращенном смысле этого слова.

Когда сын становится смыслом жизни, когда победа над ним становится главной игрой, когда ревность не просто душит, а убивает (порой буквально), когда у любви искаженное понятие, а о заботе и сострадании никто из героев не имеет ни малейшего понятия…

Каким человек вырастет в таких условиях? Сможет ли приспособиться к социому?

Определено есть над чем подумать.

Мрачная повесть о материнской «любви» от которой сводит зубы.

«Если мать хотела, чтобы он жил только ею и словно бы слитно с ее дыханием; если она не терпела соперничества никаких занятий, никаких развлечений, никаких чаяний, никакой любви, — она могла теперь торжествовать в глубинах мрака, что сделала свое дело; стоило угаснуть материнскому солнцу, и сын оказался вращающимся в пустоте — планета, сбившаяся с орбиты.»

Всем матерям, особенно матерям мальчиков, книгу читать обязательно!