Отзывы о книге Когда приходит шторм
AlyonaKanashova15 июня 2024Карина Шнелль-"Когда приходит шторм"
-Шторм- это прекрасно! Могущество природы, краски, звуки, запахи... Неправда ли?
Оценка 8/10
Девушка по имени Марли попадает в не очень прятный коллабс во время путешествия по Канаде. У нее резко глохнет машина и предстоит ремонт, который займет непреличное время ожидания. Возможно, это судьба! Ведь она не просто отправилась путешествовать, а узнать что-то о своей маме... Но жизнь приняла больший оборот, чем она ожидала.
Первые впечатления мои были прям "Вау", но вот концовка подкачала. Но давайте по порядку.
В целом, отличнейший сюжет! Все логично, хорошо проглядываются сюжетные линии, но вот любовная линия главных героев, а именно, концовка, меня разочаровала; поэтому такая оценка. Глупо закончено, обычная наивная ссора, причем очень сухая, сжатая, ощущение, будто : "Хочу скорее закончить, уже надоело". Хотя вот начало, далеко не банальное,я уже визжала от того, как же автор круто закрутила сюжет, создать взаимосвязь любви с природой, ведь недаром и назван цикл "Стихии любви"! Это ведь реальный шторм! Я все прочувствовала сама, пропустила через свое сердце и буквально влюбилась!
Все очень динамично. Диалоги с нотами юмора и даже печали. Да, есть такие моменты стекла, что позволяют лучше понять наших героев.
Ну вот есть эта недаработка, и мне показалось что, все же автор специально или нет, но ушла немного в сторону от того что было задумано, но это мое мнение. Мне не хватило этой концовки, а именно- чувств, страсти, ну как минимум ссору то можно было сделать и поэффектней, динамичней, трагичней на худой конец! Все таки это Шторм! А мы все знаем какая убийственная эта стихия!
Ну все же, о героях поконкретней.
Марли- красивая, образованная девушка. У нее очень трудное, тяжелое детсво. Отец алкоголик, мама сбежала еще в детсве. Все таки очень тяжело жить с мужем тираном в буквальном смысле, есть описания некоторых моментов из памяти Марли. Она росла с бабушкой и дедушкой. Девушка смогла выжить и доказать себе что она действительно достойна этого счастья и любви. Я в этих моментах, искренне радовалась за героиню. Ведь именно в этом путешествии, она смогла найти себя, любимого и свой путь.
Джек - очень амбициозный перень, очень привязан к своему городку Сент-Эндрюс и в целом очень тихий и семейный. Занимается волонтерством и работает, я бы сказала в социальной сфере - помогает неблагополучным детям не увязнуть в антиморальной трясине.
Хочу упомянуть, что есть странички предупреждения о тригеррах, так что не совсем всем эта книга подойдет. Однозначный критерий 18+! Перчик и триггеры
Стиль написания интересный, я все же почитаю этого автора еще. Недоработанная концовка- это не конец. Слог легкий, читается просто.
Построение текста, как и у большинства жанра СЛР т.е повествование ведется от главных героев- Джек и Марли.
Психологическое посторение отношений героев очень привлекательное: это и мелкие ссоры, мелкие недопонимания их примирения, интимные моменты , что искры летят. Все прекрасно. Они идеальная пара!
В целом, задумка идеальная, не скажу что уникальна, это же роман. Вполне отображено то что автор хотела отобразить, но вот только концовка меня разочаровала.
В остальном, мне особо сказать и нечего, так что все свои мысли я изложила выше.Не спешу рекомендовать по многим пунктам.
Ну а я все равно продолжу знакомство уже с другой стихией любви "Когда наступает ночь", книгу покажу, но позже.
Оформление произведений и в целом цикл, по мне дак - шик, блеск, пушка, бомба. Ну я в восторге!
Издательство - Книги Эксмо. Издательская группа
448 страниц
Очень атмосферная история Обязательно при прочтении зажигать свечу, наливать травяной чай и читать с не очень приятными погодными условиями- дождь, ливень, ураган
Это будет круто!
А пока до скорой встречи!
Ваша ©Алена_Канашова
#ОбзорыАленкиКанашовой