Отзывы о книге Диалоги с собой
TorryAntares13 июня 2024Вообще не поклонница Лещенко, предпочитаю совершенно другую музыку, но книга выпала в книгоиграх, пришлось читать.
Такая, знаете, очень женская проза. Монолог (хотя на обложке и значится "диалог") женщины, которая всю жизнь посвятила одному мужчине. Даже когда она говорит не о нём, она говорит о нём. Особенно поразил фрагмент, где Ирина описывает свои мысли, когда Лев делает ей предложение. Там было что-то вроде "Я буду женой! У меня будет муж!". Согласитесь, сегодня сам факт, что тебя зовут замуж, мало кого доведёт до такой степени восторга. Но ладно, мы другое поколение, нам не понять.
От подобной книги ожидаешь бесконечных описаний тусовок, перетирания светских сплетен, обсуждения нарядов и меню недавнего банкета. Но нет, перед нами скорее философские рассуждения и рефлексия на ту или иную тему. В основном, конечно, на тему Льва. Но случаются и вариации. Как признаётся в конце книги сама Ирина, тексты писались в виде пометок в телефоне. Очень неплохо для пометок, а на большую литературу автор и не претендует.