Больше рецензий

21 октября 2014 г. 15:23

964

1

Впервые у меня такое разочарование от книги издательства "Манн, Иванов и Фербер".
Очень напрягала позиция автора: "Все дураки, а я Д'Артаньян!" Никто, как мне кажется, уже давно не отрицает взаимосвязи между тем, что ты ешь и твоим здоровьем. Господин же Кэмпбелл, скрежеща зубами и брызгая слюной, все 340 страниц (без примечаний) с упорством параноика пытается всем доказать, что именно он это понял и несёт в массы, но его ужасные враги пытаются накормить всех животным белком и заработать все деньги мира. Кругом заговор, врачи умалчивают истину, мировые лидеры тайно объеденились и хотят сжить со свету человечество, поставляя некачественную еду.

Вообще-то, прочитав аннотацию, я думала, что такой серьезный "ученый и крупнейший мировой специалист по биохимии" объяснит-таки мне, простой жительнице Челябинска, что же всё-таки кушать, чтобы при -25 зимой, в городе с тяжелым металлургическим производством, чувствовать себя, как минимум, бодро) Потому что каждый раз, как только столбик термометра опускается ниже 0 градусов, мне хочется навернуть пельмешек со сметаной, а не питаться укропом и томатами (естественно, не модифицированными генно)! Святой яростью и знанием, что всё плохо, семью не прокормишь!