Отзывы о книге Возрождение Атлантиды
migracia18 октября 2014Атлантида - таинственный остров, который океан поглотил несколько веков назад. Но его одаренные жители не погибли, а остались жить под водой, поклоняясь богу морей Посейдону. Он избрал нескольких воинов (Семерку) для защиты расы людей, которые постоянно подвергались нападениям то со стороны оборотней, то со стороны кровожадных вампиров. Атлантийским воинам было запрещено только одно - истинно желать...
Как вы уже наверное догадались, именно это и случилось - атлантийский принц Конлан полюбил человеческую женщину, которая оказалась анэншой (потомком людей из Атлантиды) и, несмотря на попытки обоих, они не смогли побороть свои чувства.
Вроде как заурядный любовный романчик, с подробным описанием постельных сцен читала эти моменты в метро, попутно сгорая от стыда и основной мыслью "ничто не является преградой для настоящей любви". Скучно? Было бы, если бы не куча врагов и несколько интересных поворотов сюжета. Тут тебе и оборотни, и вампиры, и потеря Трезубца - главной ценности народа Атлантиды.
Помимо любовных "сюсюканий", в книге полно и жестокости - описания вампирских пыток с выдергиванием суставов и раскроением черепа ботинком мухаха Особенно мне понравилась Анубиза - богиня хаоса и создательница вампиров, которая сначала совокупилась со своим отцом-супругом, а потом убила его, сначала откромсав самую...эээ... мужскую его часть. Интересно, не правда ли?)
Вроде как все хорошо, но все-таки что-то мешает мне поставить 5 звезд. Наверное тот факт, что Алисия Дэй малость перестаралась. С чем? Да со всем: с количеством врагов (даже некоторые атлантийцы становятся на сторону зла), с "сопливостью". Любовь главных героев слишком... неправдоподобна. Мы ведь с вами скептики, которые не верят в любовь до гроба и язвительно ухмыляются при упоминании "жили долго и счастливо и умерли в один день". Плюс еще божественное вмешательство в конце смутило, хотелось крикнуть: "Алисия, да успокойся ты уже! Убей какого-нибудь героя, добавь романчику яркости и эффекта неожиданности!". Но нет, все счастливы и рады.
"Какая-то ты слишком жестокая", скажете вы и даже в чем-то будете правы. Но лично я читаю книги в поисках ярких впечатлений, я люблю экшн, неожиданность, то, что заставит меня сидеть с книгой в руках целую ночь и перелистывать страницы не в силах остановиться. Это книга не такая, нет. Как только я прочитала первые три главы, сражу же могла предсказать концовку: хэппи-энд. С другой стороны, хочется иногда чего-то доброго и предсказуемого.
Книжка меня не тронула, нет. Перечитывать не буду. На один раз чтиво, я бы сказала. Но скоротать пару вечерков за чтением этого романа можно, почему бы и нет? В принципе, неплохое произведение для такого жанра. Любителям советую. А для меня - только 4.
Кстати, эта книга принадлежит к серии "Воины Посейдона". Всего в этой серии вышли, если не ошибаюсь, 10 книг. Вторую прочитала, начала третью, но понимаю, что так ее и не закончу, ибо все книги одинаковые. Но, повторюсь, прочитать можно, я не пожалела о потраченном времени.