Отзывы о книге Берегись автомобиля!

nad1204
    13 октября 2014

Как же приятно вновь встретиться с любимыми героями! До боли знакомые, милые строчки — закадровый текст это одна из жемчужин фильма. А в повести он ещё более шикарен! И всё же есть ложка дёгтя: хоть и уверяют нас, что это не переделанный сценарий, а самостоятельная повесть, что-то слабо в это верится. Очень уж по киношному составлен текст — не гладкое повествование, а чётко выстроенными сценами. Очень уж мало душевности и размышлений, зато конкретные образы и яркие картинки. Нееет! Пусть уж лучше это будет хороший художественный киносценарий, чем плохая повесть! Но удовольствие получила громадное. Очень уж фильм этот люблю!

strannik10225 октября 2014

Тоже думаю, что это всё-таки киносценарий, а уж потом причёсан под повесть :)

russischergeist22 октября 2014

нет, мне кажется, у Брагинского и нет просто повестей, они все потенциальные киносценарии

Shishkodryomov14 октября 2014

Где еще можно встретить порядочного вора и порядочного мента

Uchilka13 октября 2014

Вообще не верится. То есть сначала наверняка был фильм, а потом из киносценария попытались сделать повесть. А кино отличное! Столько крылатых фраз оттуда разлетелось :)