Отзывы о книге Долина Безмолвных Великанов. Романы
Etmelis2 сентября 2014Я слишком стара для такой литературы. Сюжет. Бравый коп умирает, но какбы не умирает, но пока он этого не знал, решил напоследок сделать доброе дело и отдать старый долг в одном флаконе, и взять на себя ответственность за убийство, которое он не совершал. Все в ужасе, но он живет, и ему грозит за его роковое признание смертная казнь. Потом нам встречаются разные люди: трусливые и смелые, умные и не очень, кто-то помогает нашему герою избавиться от лап Закона , а кто-то с вдохновением или незнанием тыкает палки в колеса. А еще там есть юная фиалкоглазая дама, которую наш все-таки живой полицейский пять раз называет Богиней, а тринадцать - Дикой Гусыней ( у них это лестно, вы не подумайте). Дальше все хитро закручивается, перед нами разражается Драма, а потом - маловероятный, но очень сладкий Хэппи Энд. Но все это написано невыносимо скучно и вяло. Это приключенческий роман, и в нем есть свои каноны, но вот Фенимор Купер и Майн Рид прекрасны и увлекательны для прочтения в любом возрасте, а здесь все так затянуто, что я даже не знаю, кому его посоветовать - гиперактивному подростку в качестве седатика или человеку преклонного возраста, чтобы пощипать глазки и при этом не шалить сердечко. А вообще да, я злая, очень злая. Надо хвалить. И я похвалю северную природу, которая описана действительно прекрасно, можно закрыть глаза - и ты слышишь шум реки и завывание ветра в долине, и которая так символично меняется в зависимости от происходящего в книге. Это чудесно, и мне еще больше захотелось в Канаду. На этом и спасибо.