Больше рецензий

JewishGirl

Эксперт

по еврейским книжечкам всех мастей

14 декабря 2023 г. 21:40

157

5 Вношу в календарик сегодняшнее число как день, когда я открыла для себя рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера

Благодаря этой книге можно выудить много сверхважной, я бы даже сказала жизненно необходимой, инфы. К примеру, Джеймс приоткрывает тайну, волновавшую, могу поспорить, многих: как по всем канонам столового этикета поедать хрустящие торты, а как - мягкие.

Со спокойной душой удостоверилась, что я, оказывается, всю жизнь делала это правильно. Фух, как камень с души. Интуиция и впрямь не подводит! Подозреваю, что грамотное поедание десертов заложено где-то на генетическом уровне, хотя лично я бы предпочла иметь какой-нибудь другой навык, но, как говорится, работаем с чем есть.

Итак делюсь секретными данными: хрустящие торты, торты-безе, а также торты с твердыми коржами нужно есть маленькой десертной вилочкой. А вот к мягким тортикам типа медового - прикасаться исключительно десертной ложкой.
Приступать к поглощению сладкой вкуснятины необходимо обязательно с острого конца, постепенно выгрызая себе пространство по направлению к широкой части.
Вот так-то.

К моему недоумению, тема поедания чизкейков осталась нераскрыта. Ведь основание у чизкейков твердое, а сама начинка - мягкая. Указаний, вилку или ложку здесь оптимальнее использовать, найдено не было, а самой строить догадки и гипотезы в таком деле я, естественно, не возьмусь (сама ем вилкой, но утверждать, что это верный ход, поостерегусь). Но эту недосказанность можно как-нибудь пережить. Не буду брюзжать и придираться.

Ну и по рецептам. Рецепты все вполне в духе Джейми Оливера, а значит, приготовить по-быстрому из того, что уже неделю катается в холодильнике/на полках, не получится - придется собираться, одеваться и тащиться в магазин за всякой всячиной, которую еще не сразу отыщешь. Это, конечно, неприятное обстоятельство. Кошельку, скорее всего, тоже будет больно. С другой стороны, результатом таких неимоверных трудов и усилий станет не пара гренок с сахаром или молочный смузи из трех ингредиентов, а вполне себе солидный десерт, который можно с гордостью выставить на стол, создав свое личное домашнее мишленовское чаепитие.