Больше рецензий

18 сентября 2009 г. 15:17

122

5

выпросила почитать у подруги, которая нервно сказала, что эту книгу невозможно читать, не находясь в идеальном душевном равновесии -- историй удачного дауншифтинга, наверное, много, но тем противнее осознавать, что ты-то сидишь на месте как приклеенный, в этом климате, с этой едой, этой работой и прочим, что, конечно, было бы здорово поменять.

отзывов по этой книге много, и я сольюсь с общим хором -- это невероятно жизнерадостный документальный роман про то, как семейная британская пара бросила свой унылый туманный альбионский берег и ломанулась на пмж в Прованс, Франция. Абсолютное погружение -- второй день ощущаю себя солнечным лучом, завязшим в 10-литровой бутыли оливкового масла, мечтаю о куске какого-нибудь сложносочиненного сыра с помидором (если вы были хоть раз в деревне -- вы поймете разницу между ЕДОЙ и тем, что лежит в супермаркетах. у меня после последнего посещения бабушки несколько дней был ступор в Москве -- я просто физически не могла есть -- все казалось кислым, пресным, недозревшим, несъедобным и испорченным) -- а как он описывает прованскую кухню!; завести собаку, уехать в деревню и начать наконец-то жить.

очень рекомендую всем, кто не страшится приступов черной зависти и разлития желчи.
кстати, этот самый Мейл, оказывается, написал еще и "Хороший год", по которому сняли замечательный фильм.

Комментарии


совсем зажрались люди! в англии-то тоже нишятков полно! (я с каждой зарплаты закупаюсь в английском гастрономе :)))


не, ну правда, ты давно была в настоящей сытной деревне? )


вот сегодня утром завтракала в прибрежной голландской деревне :) обожралась, между нами :)))