8 августа 2023 г. 13:28
РецензияНеобыкновенная и яркая история. Я слушала аудиокнигу и даже муж заинтересовался, что я там такое "читаю", хотя у нас абсолютно разные вкусы на книги.
Самое начала цепляет безмерно, ты прямо ждёшь чудес, ведь история начинается тем, что однажды отец Даниэля отведит того на "Кладбище забытых книг", чтобы он выбрал одну из них и оберегал её. Как бы я хотела оказаться в таком месте.
Книга, которую выбрал Даниель, так захватила мальчика, что он решил найти все книги автора, но оказывается, что больше книг нет, их кто-то уничтожает. И вот так, через историю знакомства Даниеля с книгой, мы знакомимся с Хулианом Караксом и его историей, которая тесно переплетется с жизнью самого Даниеля. У меня останется полное ощущение, что Даниель повторять судьбу своего любимого автора.
В книге очень много героев и я немного в начале путалась кто есть кто и про какое время идёт речь, но быстро влилась. В истории куча тайн, через которые мы узнаем не только историю Хулиана, но и история Барселоны, город тоже является главным героем книги. Мне так точно захотелось прогуляться по этим улочкам.
Сама же книга не только о книгах, но и о честности, любви и дружбе. Ложь, вот что губит судьбы людей, затягивает в омут и превращает в жертвы. Но несмотря на трагическую судьбу, книга очень светлая, а какой в ней язык волшебный. И любителей детективов тоже порадует.
Не знаю как бы я себя чувствовала, если бы узнала, что повторяю судьбу персонажей книги...
А книгу рекомендую к прочтению, она необыкновенная, а я себе записала, что хочу почитать продолжение цикла.
Книга прочитана в рамках игр "Лампомоб" и "Собери их всех"