1 августа 2023 г. 09:49
4.5
РецензияВполне себе неплохой ромфант со всеми вытекающими.
Виолетта случайно попала в мир Гало, вместо своего кота. И теперь она находится там в качестве фамильяра одного из волшебников. Забавно? А ей вот нет, потому что фамильяры это в основном питомцы, и отношения с ними выстраиваются соответствующие. Но Вилка то человек, и на команду "к ноге" реагировать никак не собирается.
В общем и целом, живут в мире Гало маги, драконы, и эльфы и может кто-то еще, про кого не рассказали. Но сам мир оказался на грани катастрофы, потому что на него из другого мира через порталы нападают жуткие твари. Пока что магам удается отбиваться, но чтобы избежать апокалипсиса нужно что бы кто-то закрыл и запечатал порталы из мира тварей раз и навсегда. И, конечно же, это может сделать один единственный колдун. И именно тот, к которому Виолетта попала фамильяром. Знакомьтесь - Артур Эдинборг, молодой маг, в скором выпускник академии, Вилкин...хозяин, и надежда целого мира.
Конечно же отношения Виолетты и Артура развиваются в определенном русле. Он учит ее работать в паре с ним, для того чтобы сдать предстоящие экзамены. Она старается быть полезной. Но помимо этого, между ними возникают чувства. И не понятно как же теперь быть. Ведь Вилке надо домой на Землю, а Артур должен спасти Гало. Выход герои конечно же найдут, но перед этим придется немного поволноваться и где-то даже погеройствовать.
В общем мне эта история понравилась - интересная, легкая, веселая, немного наивная, самое то для ромфанта! ;)