16 июля 2023 г. 12:11
РецензияНо теперь, заглянув ему в глаза, я осознала, что у меня реальные проблемы. Несостоявшийся художник во мне требовал рисовать этого чужака, а не ругаться с ним. Рисовать, любоваться, описывать всевозможными метафорами и, может, ваять в мраморе…
Лимон и мёд, а не глаза, вот что это было. Патока и карамель. Тридцать тысяч тонн ледяной нуги, соблазнительной и будто обжигающей, столь она холодна; бездонный провал в другое измерение, полное шелков, кашемира, коньяка и солнечного света на закате.
В последнее время, те книги которые хвалят все блогеры, категорически мне не заходят.
Казалось бы, такая милая, прелестная обложка, такие интересные персонажи... Но нет, что-то явно пошло не так. Возможно, это мои завышенные ожидания не дали мне в полной мере насладиться историей, или же, книга просто не вписалась под настроение, ну, либо же, я стала слишком уж дотошным читателем.
Я отлично понимаю, что книга в жанре ромфант - она рассчитана чисто на отдохнуть. Только вот у меня, отдохнуть, полностью раствориться в истории, к сожалению, не получилось. Было несколько красивых моментов, сцен, читая которые у меня перехватывало дух, и связаны они, конечно же, с главными персонажами. Главная героиня, /уж простите/ "столовый прибор" - мне не понравилась вообще. Артур - да, холодный, серьёзный, но при этом, достаточно харизматичный и обоятельный.
Сюжет, как по мне, странноват. Девушка "столовый прибор", внезапно, вместо своего кота/тигра, попадает в страну Гало, где становится фамильяром симпатичного, но холодного Артура Эдинброга.
По мере сдачи экзамена вместе со своим хозяином магом, Вилка-фамильяр, также постигает и мир Гало, полный неожиданностей...
Кстати, этот самый фэнтези-мир описанный в этой книге, местами напоминал мне "Автар", особенно там, где у героев на пути возникли фейри (здесь: совсем даже не миролюбивые существа, между прочим! )
Все остальные персонажи, нечем особым не запомнились. Хотя нет, Борис Отченаш, до тошноты омерзительный тип, который бесил меня до невозможности. На этом всё.
Для меня, эта книга осталась немного не понятной, не расскрытой. Возможно, просто не моя история. Сейчас, немного жалею, что начала знакомство с творчеством Антонины Крейн, с этой книги. Нужно было для начала прочитать "Шолох". В который раз убеждаюсь, что вкусы разные, мнение блогеров - это мнение блогеров, не узнаешь, пока сама не прочитаешь.