23 июня 2023 г. 14:14

Я удивлена, восхищена, очарована, влюблена в эту книгу, в эту писательницу, в этот мир! Да, вот так, ни больше ни меньше.
Первые семнадцать лет жизни я провела на Дальнем Востоке, причем, мое детство прошло в маленьком селе в четырех часах езды от Владивостока. Подобное поселение- место действия в этой книге. Скажу честно, единственная моя любовь дества- это море, самое мое счастливое время прошло на пляжах и в солёной воде. Владивосток и его окрестности я не любила и мечтала оттуда вырваться.
Сейчас мне 32, за спиной 14 лет жизни в Петербурге и почти год- заграницей. Самое время начать вспоминать детство). Знаете, есть выражение "Никогда не поздно иметь счастливое детство", мы многое забываем, многое перепридумываем и только от нас зависит, какие воспоминания и под каким углом мы храним и несём с собой всю жизнь. И вот эта книга помогла мне как раз взглянуть под другим, более счастливым углом на мое полузабытое детство. А ещё на нашу такую разную, разрозненную страну.
Всем всем всем советую прочитать эту книгу. Даже если вы не любите магический реализм и малую прозу (книга состоит из череды маленьких историй). О Дальнем Востоке написано очень мало современных книг, а жаль. Это же край света, там полно мифов и сказок)

Здравствуйте. Как у нас с вами немного похож момент с переездами, я жила в Находке, а потом переехала в Петербург, но прожила там 7 лет, не смогла жить без природы и переехала ближе к Дальнему Востоку, в Иркутск, и это верное решение, душа ликует от того, что я работаю на природе в Национальном парке, каждый день вижу озеро Байкал и тайгу вокруг него. На Дальний Восток периодически летаю, к морю, хожу в походы, дом не отпускает.