16 апреля 2023 г. 16:25

5 В доме было четыре комнаты

В последнее время много чего читал, но даже в хороших книгах мне чего то да не хватало. Я уже отчаялся найти книгу которая поразит меня до глубины души, вытащит меня из зоны комфорта и перевернет мой мозг. И тут я прочитал эту книгу....

Попала она ко мне случайно, увидел привлекательную обложку по цене 80 рублей...ну думаю...так, история на вечерок, ничем не примечательная. И очень долго ее откладывал после покупки, вроде соберусь читать, но что то другое мешало этому. Но тут у меня выдалась пара свободных дней и наконец то я плотно решаю за нее взяться. И понимаю что оторваться я от нее уже не смогу с самых первых строчек. А книга начинается так...

"В доме было четыре комнаты. Одна  - моя, вторая - младшего брата, третья - родителей, а четвертая принадлежала трупам"

Такого интригующего начала я не видел очень давно. И углубляясь в сюжет, понимаешь, что вся книга построена на шоке. Она очень тежелая, ее больно читать, несмотря на то, что книга написана прекрасно. Временами настолько противно, что пару раз я убирал книгу от себя, но и выдавливает слезы на особо душещипательных моментах.
Не было не единого момента, когда мне было скучно или неинтересно, сюжет не растягивался. От начала и до конца история держит в тонусе.

Однозначно, книга не для слабонервных ибо события здесь происходят очень страшные. Главная героиня девочка подросток и здесь показан период ее жизни от 10 до 15 лет. И самое ужасное в ее жизни это ее крепость, ее дом. То место, где мы по идее должны чувствовать себя в уюте и безопасности.

В сюжет особо вдаваться нет смысла, так как любое событие здесь это хороший спойлер, а без завязки сюжета все равно не понять что к чему. Просто надеюсь, что кто то из вас решит ее прочитать.

А для меня же эта книга автоматически попадает в список моих любимых, возможно даже самой лучшей книгой которую я читал. Но возможно, я просто сейчас на диких эмоциях после прочтения и они вскоре поутихнут, но я думаю такого не будет.
А самое прекрасное в том, что от нее то я ничего не ждал и от этого вдвойне приятнее, что я попал на такое сокровище.