Больше рецензий

14 марта 2023 г. 21:19

336

3 Спойлер Не оправдала ожиданий.

В целом книга неплохая, но совсем не соотвествует моим ожиданиям.

Я надеялся получить качественную научную базу о процессах выращивания, обжарки и приготовления кофе, потому что мой опыт знакомства с автором указывал на его прекрасные исследовательские навыки. На своём канале он всегда отлично аргументирует свои утверждения и гипотезы.

На деле же книга достаточно упрощённо рассказывает о пути "от зерна до чашки", а другую половину занимает путеводитель по странам-производителям кофе.

В заключение: если вас не интересует химия и физика получения напитка, и вполне хватит упрощённых описаний процессов без подробностей, то книга вам скорее всего понравится. В дополнение вы получите интересную часть с рассказами о каждой стране - производителе кофе с историческими (порой спорными) вставками.

Я же не нашёл того, что искал.