Отзывы о книге Улыбнись мне, Артур Эдинброг

LyudmilaShepeleva
    11 марта 2023

Мир Гало обречен, с тихим шорохом падают последние крупинки песка в часах судного дня. Единственная надежда, мессия - Артур Эдинброг, он должен спасти мир, но это будет через несколько месяцев, а пока... Пока ему нужно сдать выпускные экзамены в магической академии, а для этого нужен самый-самый лучший фамильяр, например тигр! А самые злые и свирепые тигры водятся на земле, значит нужно призвать зверюгу оттуда. Видимо у кота Уорхола поистине тигриная душа, как еще можно объяснить портал в квартире Виолетты куда засасывало котика? Одно неловкое движение и вместо фамильяра кототигра Артур получает Вилку, в плане не столовый прибор, а девушку искусствоведа. Именно благодаря ей мы узнаем, что все ангелы грустные, а если нет, то следует брать ноги в руки и бежать, откроем невероятные созвездия Гало и связанные с ними легенды, нырнем на дно озера, поднимемся в горы, полюбуемся прекрасной архитектурой и на десерт побалуем себя блинчиками и кофе в Сироппинге. Казалось бы, слишком радужно для мира в ожидании апокалипсиса, а с другой стороны, если люди не научились бы радоваться ежедневным маленьким мелочам, то они сошли бы с ума.
    Книга очаровательная, наполненная событиями и разнообразными людьми, которых автор не делит на плохих и хороших. Отсылки к картинам, художникам и скульпторам, добавляет истории изюминку, позволяя не только скрасить вечер, но и расширить свой кругозор.