Отзывы о книге Хозяйка ворон и железный доктор

tata_books
    27 февраля 2023

КОГДА ОДИН НЕ ПОМНИТ, А ДРУГАЯ НЕ ХОЧЕТ ВСПОМИНАТЬ…

Главная героиня книги «восстала из мертвых», вернулась к себе домой (в отель «Воронье гнездо»), чтобы найти виновных в покушении на себя и сестру! Кому-то очень не понравилось эта новость, и буквально в первый же день на Кайлу снова совершено покушение:

Не люблю, когда возвращаются из мертвых. Это дурной тон.

Жизнь девушки спас приехавший в отпуск доктор Гарт. Он мечтал провести время у себя в комнате вместе с книгой (как я его понимаю!), но сразу оказался втянут в интриги:

— Но ты уверен, что стоит лезть в это дело? Передавай местной страже,и пусть сами разбираются. Если ты не забыл, у тебя отпуск!

Отпуск был сомнительным, с учетом, что за несколько дней Рейна дважды пытались убить.

Как «железный доктору» мог оставаться в стороне, когда судьба подкинула ему загадку в лице «погибшей» Кайлы Абель? Поэтому вместе с героиней Рейна ждут опасные приключения, тайны прошлого Кайлы, и смертоносные секреты настоящего!

«Детективы» оказались на редкость яркие, харизматичные, адекватные и взрослые. У каждого за плечами свой тяжелый багаж, горечь утрат, которые не сломали и только сделали сильнее. Они просчитывают свои шаги наперёд, включают логику и лишь иногда поддаются чувствам…

Любовная линия получилась идеальной . Неторопливая, плавная, собранная из переплетений прошлого и настоящего. Непонятно, толи это новое зарождение чувств, либо отголоски прошлых счастливых часов вместе, но ощущается их  искренний интерес и увлечение друг другом! Я чувствовала адекватность и преданность, надежность и уверенность героев в друг другу, некую «взрослость» и серьезность!

Когда я в восторге от истории , то трудно подобрать слова, сегодня с мыслями собиралась почти 2 часа!

Меня покорила эта книга с первых страниц: завлекла тайной Кайлы, после держала в напряжении отлично прописанным, закрученным детективным сюжетом, играла на чувствах любовной линией и восхищала легким, льющимся слогом! Захотелось бросить всё и срочно читать историю по этому миру дальше!

Кстати, книга входит в цикл «Мир Пустоши», состоящую из 5 книг, но каждую из них можно читать отдельно!