Отзывы о книге Отель с привидениями

GalinaGladina
    26 февраля 2023

Признаюсь чесно: я ожидала большего. Помню в школе читала лунный камень и была в полном восторге не только от содержания книги, но и от того, как автор его приподнес. Но мое незначительное разочарование связано с моими большими ожиданиями. Сюжет книги развивался по спирали, увеличивал витки раскрывая мне все новые и новые детали и происшествия. Пиком развития сюжета стало нахождение старинного тайника/убежища/схрона в красивом старинном камине. Далее сюжет пошел линейно объясняя, что произошло. Что графиня с братом убийцы я поняла сразу, а вот как они это сделали не догадалась. Очень понравилась, но не сразу, брошенная героиня. Ее смирение перед тем, что любимый человек бросил ее ради другой казалось наиграным. По ходу повествования стало понятно, что нет не игра, не притворство - действительно добрая, смиренная, отзывчивая, любящая детей. А вот графиня совершенно непонятная особа. Любовь к брату до самопожертвования, выйти замуж за деньги, для меня совершенно не понятное явление. Кто мужик? Кому деньги нужны? Отдала ему почти все свое наследство, кроме украшений и те позже продавала!!! Странная любовь. Больше похожа на отношения любовников, а не брата с сестрой. Ради философского камня убили милорда. Концовка понравилась - скромная и тихая свадьба. Имен не помню не пытайте, прослушала и забыла.