Отзывы о книге Мой лучший враг

FirefoxInSky
    26 февраля 2023

Довольно приятная книга.
    Я даже не знаю, какую оценку поставить, когда читаешь её - ну вроде симпатичная история, когда начинаешь над ней размышлять... бедновата книга на события.
    Есть гг - бедная в плане финансов, но очень упорная и целеустремлённая, ещё к тому же злопамятная, ученица элитной академии, куда попала по воле случая.
    Есть Ал - её возлюбленный, друг, мягкий, добрый молодой человек.
    и есть Иден - бессовестная сволочь, которая донимала гг на протяжении 4х лет.
    История вполне убедительная, люблю истории - от ненависти до любви, но тут  кроется одна маленькая заковырка. Обычно мы не влюбляемся в тех, кто нас унижал и оскорблял. Для этого должно произойти как минимум переосмысление обидчика - вдруг оказывается, что у него были веские причины, или гг вообще всё не так понял, или ещё какие-нибудь вещи, которые позволяют нам с пониманием относится к тому, что персонаж - говнюк. Тут такого я не увидела. Иден говорит "Да, я говнюк, я доставал тебя потому что хотел. Сейчас вот перехотел". С одной стороны - спасибо ему за честность, с другой - как мне кажется, должно было быть чуточку больше борьбы за доверие гг. Или чуть больше, чем чуточку. Много, короче.
    Сильно не хватает событий, какой-то объемности мира. Описания что есть магия и чем так хороши пары. Не только в бою - достичь полного понимания можно и тренировками. В целом события скупы на подробности.
    Зато автор явно не скупится, когда описывает чувства. За это можно поставить плюс.
    В целом мило, наивно, чувственно.