Отзывы о книге Найди меня
MazzuccoInfall26 февраля 2023Книга написана женщиной, которую в один солнечный день похитили и продержали в плену под пытками 11 лет. Со временем маньяк похитил ещё 2 девушек, с помощью одной из которых, им всем удалось сбежать.
Было интересно узнать подобную историю. Она показывает, что жизнь абсолютно непредсказуема и никогда нельзя предугадать, что тебя может ожидать. Плюс это (в который раз) доказывает, что маньяки всегда или почти всегда выглядят нормально и по обычному. Если бы они выглядели иначе, их бы заранее избегали и они не могли бы удовлетворять свои потребности.
Мне странно, что книга не имеет ограничения 18+. Здесь, конечно, нет прям деталей зверств, но тут почти в каждой главе всё буквально залито кровью и другими жидкостями. Жертвы постоянно вопят в голос от боли и происходит несколько мелких, но жестоких убийств.
И последний комментарий (он относится не только к этой книге). В иностранных романах, фильмах и подобном (особенно американском) часто упоминается Бог. К нему вопрошают, молятся и сваливают на него все беды. Это очень странно для меня, поскольку сразу возникает мысль, что люди перекладывают ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Может я чего-то не понимаю, но всё же...4 понравилось