Отзывы о книге Процент совпадения
knizhnayabelka24 февраля 2023— Наварра! Мы с сестрой твои фанаты!
Частный детектив Терри Наварра, сталкиваясь с «ходячими мертвецами», беспринципными бизнесменами, продажными чиновниками и пушистыми наркоманами, расставляет все точки над "i" в завершающей части фантастической трилогии! Однозначно и на все сто процентов — любимейшая из любимых книг про Терри! Какие хитросплетения, сколько огня в характерах персонажей, реально интересное внедрение технологий и элементов городской фантастики! Бегать с героем в пересекающихся лабиринтах сюжета настоящее удовольствие. Встречать персонажей из предыдущих книг - истинное наслаждение. Знакомиться с новыми вершителями судьбы частного детектива... Возможно ли перечислить все преимущества и бонусы от чтения этой серии?! Люблю Наварру, люблю его родных и друзей: от мамушки Теслы до самой шикарной собаки в мире с очаровательным именем Раиса! А уж как я переживала за Майкла Дайнеко — крутого полицейского и друга Терри! Так надеялась, что он наконец нашёл своё счастье... Заранее предупреждаю, что здесь есть более откровенная сцена, в отличие от первых двух романов, хотя в ней горит исключительно нежная и красивая любовь. Звёзды и свет сошлись на Терри Наварре, он прочно засел в моих мыслях и занял отдельное место в читательском сердце! By Galina Kurguzikova

Ксения К., участница книжного клуба "Перо и Череп" Я и смеялась, и переживала за героев книги. Помимо самого Терри, была интересна детективная линия. Ида, его девушка, известная нам по предыдущим книгам, сомневается в смерти своего бывшего мужа, и просит Терри разобраться во всем. Сама же Ида барышня скользкая и на мой взгляд неоднозначная. Ее муж ничем не лучше, потому что в ходе расследования выпадают многие скелеты из его шкафа. С каждым новым сюжетным поворотом, появляется какой-то экшен, и сцены эти тоже описываются довольно интересно и понятно. В некоторых книгах бывает такое, что в сценах драк теряешься в действиях, и создаётся как будто бы эффект "трясущейся камеры", здесь же такого нет и слава богу Елена Фили удивила к концу истории любовной сценой, которая.. очень чувственная, скажем так поэтому хочу сказать, что книга понравится не только парням, но и девушкам. Кстати, во время этой книги, я почему-то начала представлять Терри как Зака Эфрона в фильме "Счастливчик", не знаю насколько была близка к задумке автора, конечно) В заключение хочу сказать что обязательно перечитаю трилогию целиком, чтобы составить более точное впечатление от этого фантастического детектива. Автору желаю удачи в написании новых книг Оценка 5/5
Артем, участник книжного клуба "Перо и Череп " Во-первых, я буду ждать выхода бумажного варианта этой трилогии, потому что хочу обязательно перечитать, или дать почитать ее своим знакомым. Во-вторых, мне понравилось что в книге "Процент совпадения" все логично. Даже само название говорит за себя, ибо по ходу чтения все встанет на свои места. Конечно, пока я читал у меня возникало много вопросов. Например: почему Ида была в отношениях с Терри и продолжала держаться за исчезнувшего мужа? Настоящий ли неизвестный брат Филиппа Тайлер? На все вопросы ответы раскрываются по ходу истории. Уже на первых страницах было понятно что с Филиппом не все так просто, и по всем зацепкам он у меня не то что не вызывал доверия, а я буквально считал его скользким типом. Развязка всего этого вернула нас к тому, с чего мы начали. Отдельное спасибо автору за, наверное, лучший сюжетный ход – собаку-наркоманку Раису это какую надо было иметь фанатазию чтобы такое придумать?) Хотя, наверное, такие собаки действительно есть. Другой момент с фантазией автора, который не переставал меня удивлять на протяжении 3 книг, это как раз то какие в мире будущего технологии. Тут вам и домашние роботы, киборги, экзоскелеты для инвалидов, шпионские приспособления, необычная форма доставки продуктов и пищи, и многое другое. Это не просто вызывает восхищение, к этому хочется стремиться. Хочется надеяться, что в техническом плане наше будущее будет таким развитым.