Отзывы о книге Скажи волкам, что я дома

DreamyMouse
    24 февраля 2023

Странная история об одиночестве.

Что имеем? Сёстры в количестве двух штук. Вечно занятые родители. Дядя-гений, художник, болеющий СПИДом. И любовник дяди - Тоби.

Не знаю, что меня больше вводило в недоумение. Недалекие родители, буквально забившие на дочерей, а после обвиняющие их в образовавшихся проблемах, или взрослый мужик, спаивающий девочку-подростка? Или одна из сестер, которая напивалась и отправлялась спать в лес, закрывшись в листья?

Я не верила им. Но родителей не понимала особенно. Я понимаю, что подростки могут умело скрывать что-то от них. Но обвинить одну их сестёр, в том, что из-за занятости родителей она отбилась от рук? Но чья в этом вина? Родители своим безразличием буквально подтолкнули девочку ко взрослому мужчине, который страдал от потери любимого человека так же, как и
    она. Но это все было так притянуто за уши, что я не могла дождаться, когда книга закончится.

Какой вывод? Отношения нужно налаживать вовремя. Детей нужно слушать и слышать. С книгами нужно прощаться, когда не интересно. В очередной раз себе напоминаю.

П. С. Волки тут, кстати, вообще не при чем.

Содержит спойлеры