Отзывы о книге Птифур. Шоколадное сердце кондитера

Jess666
    22 февраля 2023

ты либо продолжишь завидовать или постараешься превзойти самого себя, став лучше.

необычная фэнтези-сказка захватывает с первых страниц. и вроде я уже не ребенок, но все равно жду чуда.

с пропажей принца безе во дворце становится не спокойно. герцог джелато подозрительно активно обвиняет принца в побеге и настаивает на турнире, где решится кто возьмет правление страной в свои руки. до чего мерзкий типок, весь такой скользкий.

конечно же наша лида ввязывается в это дело. скажу честно, она мне не нравилась в начале. слишком высокомерная особа. она будто ни во что не ставила некоторых людей, а свой талант и возможности принимала как должное. но потом впечатление сгладилось.

один из её главных помощников это конечно же зефир. он родом из птифур и знает об этом мире всё, ну или почти все. эмпатия, поддержка, отверженность — это все о нем.

не обошлось и без легкой отсылки к возможной любовной линии. максим горький тоже кондитер, как и лида. его покровитель трюфель вызывал у меня вначале некоторые сомнения, которые потом развеялись. максим уверенный в себе, смышленый и смелый парень. моё почтение

в целом, книга не вызвала у меня отторжения, читать было увлекательно и интересно. концовка открытая, значит будет продолжения. и я на это очень рассчитываю, потому что хочу лл между лидой и максом, зефиром и шарлоткой, и конечно же трюфелем и пастилой.

ну и конечно же мне интересно как будет проходить правление королевством, что будет с принцем безе и вернётся ли всё на круги своя.