Отзывы о книге Таинственный сад
RaiGreen8 февраля 2023Книга для 10 летних девочек
Главная героиня девочка Мэри, живя в Индии со своими родителями, она была окружена слугами, но родителей толком не знала.
Её мама светская кокетка предпочитала кружева, украшения и общество других людей своей дочери.
Ею было велено слугам не подпускать к ней собственное дитя.
Что бы не беспокоить родителей Мери было позволено все, лишь бы её не было слышно.
Из-за вседозволенности девочка даже самостоятельно одеваться не умела в свои то 10 лет, но все изменилось в один миг.
Холера забрала жизни многих слуг, а потом и родителей девочки.
Мэри отправили жить к дядюшке Арчибальду Крэвену в Англию.
Там и начинается ее настоящая жизнь, из угрюмой девочки с командным тоном Мэри Леннокс превращается в добрую и радостную девочку, но происходит это все постепенно.
очень много внимания уделяется на прогулки на свежем воздухе.
В Индии было жарко и аппетита у нее там не возникало, так как в замке было особо не чем заняться, да и не кому девочку выпроваживают во двор погулять.
После таких прогулок у нее появляется аппетит и желание жить, она начинает интересоваться происходящим вокруг, ее заинтриговала история про таинственный сад, который запер хозяин замка Арчибальд Крэвен ее дядя после смерти своей жены.
Говорят это был счастливый брак
и после смерти жены её дядя не находил себе места.
Девочка очень заинтересовалась садом все ее мысли были только о нем.
Однажды прогуливаясь она увидела кучку земли туда прилетела птичка и указала клювом на ключ, а калитку приоткроет ветер.
волшебство да и только.
В огоромном замке тоскливо в дождливые дни, на прогулку не выйти из-за дождя, Мэри слышет чей-то плач в одной из ста комнат замка
но неё убеждают, что ей послышалось и это всего лишь ветер.
разумеется она верит своим ушам, а не слугам, потому как видит, что они до жути боятся, того, что она может узнать про плач
но однажды ночью она все же находит источник криков.
это мальчик Колин ее ровесник, и сын её дяди и владельца замка, который все время лежит в постели
не потому что он болен, а из-за страха
его пугает врач, родной брат его отца доктор Крэвен
надеется, что мальчик Колин помрёт, а наследство достанется ему
тут вопрос к отцу мальчика Колина Арчибальду, зачем ему одному все эти богатства,
при том, что жизнь ему не в радость, он же мог поделиться со своим родным братиком
мальчика Колина пугают тем, что если он встанет
то у него вырастет горб на спине
он жутко этого боится
но рассказы Мэри о таинственном саде и о природе пробуждают в нем интерес к жизни
они весело проводят время смеются и играют, кушают больше обычного
у Колина в голове зарождается идея, того, что если он попадает в этот таинственный сад он поправиться
и сможет ходить
Так и случилось детям помог ещё один ребёнок Дикон, брат служанки
он большой любитель природы и животных
эти три ребёнока ухаживают за садом, сажают новые цветы, гуляют там и случается чудо
Колин начинает ходить
сначала он еле встает на ноги, потом начинает ходить очень медленно, потом быстрее пока не начнёт бегать
честное слово это и во мне пробудило желание заниматься спортом и верить в чудеса
Книга невероятно добрая и интересная, мне она понравилась
Советую, но там есть откровенно
криповые моменты, которые я прощаю
автору,
но если бы это было кино я бы не смогла
это смотреть пришлось бы отвернуться
книгу кстати экранизировали и не раз так
что мне ещё предстоит это увидеть.
Книга увлекательная и рекомендую
читать детям от 8 лет, наверное, но
лучший возраст, все таки 10 лет
именно столько сколько главной героине Мэри
не знаю на сколько будет интересно современным детям, у которых есть
множество развлечений читать про
ковыряния в земле и наблюдение за птицами
но мне в мои 38 было интересноСодержит спойлеры4 понравилось