8 февраля 2023 г. 14:34
5 Хогвартс мой дом!
РецензияЧто ж, вот я и добралась впервые до прочтения первой части своей любимой Поттерианы.
Знали бы вы, как я мечтала собрать всю коллекцию первого издания и прочитать ее по-человечески… Да, мечта сбылась и этот год я завершаю началом прекрасного приключения, длинна которого в 7 частей.
Несмотря на то, что я сотни, тысячи раз смотрела все экранизации и являюсь влюбленной в эту вселенную о мальчике, который выжил – книга не стала для меня открытием, но она явилась самой вкусной вишенкой во всем, что я люблю уже многие годы.
С ней я вернулась на много лет назад и пропустила через себя все как в первый раз.
Для меня книга идеальна. В ней есть все. Атмосфера, детализация, прекрасно прописанные персонажи, с которыми хочется плакать и смеяться.
Мое сердце разрывалось на части от того, насколько эта история для меня родная и каждая строчка – это едва ли не поток радостных слез, что я вернулась в Хогвартс, что я вернулась домой…
Я не знаю что еще добавить, кроме того, что эта книга прекрасна во всех отношениях, какие только могут существовать.
Минусы, недочеты и последнее слово:
Я очень сожалею о том, что в экранизации не добавили такого персонажа, как Пивз.
Этот вреднючий полтергейст стал изюминкой книг, но жаль, что не все про него помнят или знают, особенно, если смотрели только фильмы
Я безоговорочно точно продолжу читать дальше цикл и под этими словами готова расписаться собственной кровью.