Отзывы о книге Кровь огненного бога
kisya_chitaet7 февраля 2023Для одних людей, драконы, это страшная выдумка. Для других – враги, которых надо истреблять. А вот для избранных, это братья по крови и надёжная поддержка. А кем являешься ты?
Яркая история двух братьев-близнецов, которые шли по дороге, предначертанной судьбой, по пути восстанавливая справедливость. Их кожа светится золотом, волосы черней, чем крыло ворона. А глаза, как бездна, в которой обитает погибель. И, несмотря на то, что они сильны и жестоки, в каждом из них живёт способная сострадать душа, хоть и увидеть ее бывает непросто.
«Дракон – первоначальное обличие огненного бога Агны, который обитал среди звёзд, и весь космос был его домом. Не вмешиваясь в дела других богов, Агна долго оставался независимым и одиноким. Но однажды ему это наскучило: всё когда-то надоедает, даже богам. Агна, присоединившись к другим творцам, приступил к созданию нового мира. Он обернулся получеловеком-полузмеем. Так ему захотелось, так он видел гармонию своей души. Он вскрыл хрустальным кинжалом собственную плоть и наполнил клокочущей кровью огромный корунд, получивший имя Рубер. Этот великий камень бог пожаловал своим детям – чтобы он помогал им в тяжёлой борьбе с врагами.» (ред.)
• Лестер – воин. Мало кто может с ним сравниться. Его скорость удивляет, сила приводит в ужас. Он стоит на стороне добра и ратует за интересы своего народа. Он отправился на поиски своего кольца с рубином, где спрятана кровь великого Агны. Это кольцо украл колдун, который впоследствии был сожжён драконом. После всех испытаний Лестер встретился с Сайнаной, которая зажгла любовь в его сердце. Об уникальности их любви можно узнать из книги. Их поступки ради святого чувства не могут не взволновать…
Летидар – второй из близнецов. Странник, как и его брат. На своём пути он попал в один из трактиров, где спас от распоясавшихся солдат девушку Маю. «А ведь так хотелось отдохнуть» И опять же, кровь бога сыграла свою роль. Далее путь продолжился втроем, Летидар обещал доставить Маю и её брата Жданко к их тётушке. Но судьба преподнесла им жестокий сюрприз…
Летидара тоже подстерегала любовь, которая вспыхнула в нём, как пожар. И его возлюбленная ответила ему взаимностью. И тут все не просто так. Возможно, девушка не зря встретилась брату драконов? Возможно, в ней тоже обретают сила и величие? Об этом я узнала, прочитав книгу до конца.
Путь наших героев настолько яркий и наполненный жестокостью и кровью, что я ощущала страх: а если на следующей странице они не справятся? А если внутренний огонь не поможет? Напряжение не унималось.
Что касаемо истории. Книга “пухляк“ И с учетом недостатка времени и болезни, читала долго. Но! (Надя опять твое НО, да сколько можно ), это, и правда, шикарная история.
Я не поклонник боевого фэнтези, но тут я залипла, как и с Ведьмаком. Я писала Сергею, что обстановка героев, похожа на Геральда. Он конечно не согласился, но тут я останусь при своем мнении.
Но только, если в упомянутой книге, Герольд был одинок, то здесь герои на протяжении своего пути находят друзей и любовь.
Слог автора отдельный плюс, объясню почему. Нет слов паразитов, нет кучи терминов, где язык заплетается. Выражения наших путников, ругательства и т.д. подобраны точно к месту и ко времени. Это колоссальная работа, которая достойна похвалы.
При чтении вы просто погружаетесь в мир драконов. Описание персонажей и окружающей среды, как картина – подробная и выверенная. А многие знают, я очень люблю это. В голове формируется чёткая картинка того, что происходит в книге, и сразу видно, что хочет показать автор читателю.
Так же развёрнуты характеры наших братьев. Если изначально мы видим их боевой горой мышц, то со временем раскрывается глубина их душ, их неоднозначные личности.
Нам сейчас не хватает героев народа, не хватает справедливости и честности. Именно такими и представляются Летидар и Лестер. А их любимые женщины стали им дополнением, а в некоторых моментах и спасением.
В общем, я определенно рекомендую книгу к прочтению.
Единственный момент, нет сносок. Я это говорила, говорю и буду говорить. Когда автор пишет, он придумывает свои слова, или в тексте есть выражения, которые порой люди не понимают. Не один читатель не будет гуглить (я гуглила) . Никто не будет лезть в словарь или искать уточнения. Пожалуйста, милые авторы, делайте сноски, они очень важны.5 понравилось