Отзывы о книге Итальянец

OksiSteel-Magnolia
    6 февраля 2023

Почему ЭТО издают в России?!

Мерзость. Героизация фашизма и фашистов в чистом виде. Автор "...признаёт что в Италии его роман могут счесть неполиткорректным, и выражает интерес по поводу того, как там воспримут его произведение." Да уж, в Италии его вряд ли поймут. Прототип ГГ - Валерио Боргезе, фашист во время войны и крайне правый в послевоенное время. В 1945-1949 гг. отбывал срок в тюрьме. За "героические" деяния во время Второй мировой. После освобождения был одним из лидеров итальянских крайне правых. Обвинялся в терактах против иностранных судов, находившихся в Италии, и против левых активистов. Некоторые историки связывают его имя с гибелью в 1955 году советского линкора «Новороссийск» (бывшего итальянского линкора «Джулио Чезаре»), при взрыве которого погибло более 600 человек. В 1970 г. пытался осуществить государственный переворот, известный как Путч Боргезе. Попытка провалилась, Боргезе бежал в Испанию. Умер при подозрительных обстоятельствах в изгнании там же, в Испании. Есть версия, что "героя" траванули мышьяком. Поделом! Следуя логике автора, флотилия итальянских военных катеров на Ладоге во время блокады Ленинграда (т.н. 12-й дивизион МАС) - тоже герои! В июне 1942 г. итальянские диверсанты 10-й флотилии МАС (той самой, которой руководил Боргезе) участвовали в операции против советской военно-морской базы в Севастополе, поразив транспортное судно, две подводные лодки и малый корабль. И вообще, "способствовали взятию немецко-румынскими войсками Севастополя и созданию ситуации «…которая резко ухудшила положение Черноморского флота на театре военных действий." (с) Кстати, сама 10-я флотилия была сформирована в основном из добровольцев, а также кадровых военных — убеждённых фашистов. Впрочем, гражданские и политические пристрастия сеньора Переса-Реверте всегда были очень сомнительными. Стоит только вспомнить его репортажи и литературные опусы о "зверствах" сербов во время войны в Югославии. О зверствах хорватов, албанцев и боснийских мусульман, а также ковровых бомбардировках НАТО - ни слова. Странно, что подобное у нас вообще издают. Наплевав на ст. 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма».

Аватар пользователя
kpolyansky198918 октября 2025

ВОТ именно тут почти Восхищение подводными убл... которые перетопили кучу людей и часто НЕ военных !!! ТАК ЕЩЕ И ХЕРОИНЯ решает стать пособницей ради любви ?