Отзывы о книге Проклятый капитан. Колдовской знак

LyubovMajorova
    21 января 2023

Насколько же порою приятно ощущать усталость, если она не твоя)

Отзыв.

Продолжаю читать историю злоключений троицы, которую само провидение решило свести вместе. Алекс потерял надежду и смысл жизни, поэтому принял то неизбежное будущее уготованное для него главой Серых Эваном. Но Джейна и Эрик не готовы так просто сдаться и проиграть в этой схватке не только с людьми, но и со стихией.

После первой части я была приятно удивлена той передачей ощущений моря и корабельной жизни, а в этой героям предстоит бороться за жизнь на суше, но это не значит, что противник слабее. Усталость – это то чувство, которое меня сопровождало всю историю. Но это не усталость от книги или от героев, а скорее, мне удалось ощутить тоже что и герои, а устали они здесь знатно. Убегая от погони, пересекая сложную местность, будучи истощенными физически, им каждый шаг и вздох давался нелегко. И от понимания того, насколько им сложно, и от того, как это передано автором, я в восторге. Нет здесь супер героев, все на грани возможностей, с пониманием того, что каждый шаг может быть последним, без особой надежды, но с верой и бешенной жаждой жизни.

Общеполитическая обстановка становится напряженнее и затрагивает героев, скорее вскользь, потому что сделать простых, не смотря на их способности, персонажей центром мира и войны, на мой взгляд, не совсем правильно. Это трио подстраивается под внешние факторы, сталкиваясь с очередной преградой, они с выражением восклицают: «Тысяча тупых акул», и идут дальше, через свой предел, через «не могу».

Мне очень понравилась эта часть своей правильностью в общей истории. Здесь рушатся надежды и открываются глаза. Где-то больно, где-то очень горестно, а где-то так хорошо и спокойно, что закрадывается подозрение: «А может все не зря? И это того стоит»

Я не скажу, что кто-то из героев открылся по-новому, но они повзрослели и заматерели, то что они пережили оставило неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь, впереди у них еще очень много побед и свершений, которые не могут быть без потерь и боли. Мне очень нравятся те эмоции и ощущения живых и реальных героев, есть в этом определенное колдовство, и за это я от души благодарю автора.