20 января 2023 г. 11:53
Очень мрачная и атмосферная история о темных временах Стокгольма.
⠀
Автор нагнетал, создавая постоянное ощущение тревоги и страха перед неизвестностью.
⠀
В центре расследования будут два очень своеобразных и умных человека - Сесил Винге и Микель Кардель. Оба справедливые и цепкие, и не остановятся, пока не раскроют жуткое убийство.
⠀
Книга разделена на несколько частей, каждая из которых посвящена разному герою и раскрывает его жизнь со всех сторон. Поэтому невольно проникаешься судьбой этих людей, с ужасом ожидая, что ждёт их в будущем.
⠀
Самое интересное произойдёт, когда все сюжетные линии сойдутся в один клубок. И как интересно будет распутывать его в самом конце.
⠀
История покажет, что власть имущие творят в свое удовольствие, от скуки, ради развлечений или просто «от нечего делать».
⠀
Увидим мы и оборотную сторону, а лучше бы никогда о таких ужасах не знать.
⠀
Эта история без прикрас. Все отвратительные подробности будут на поверхности, автор не сгладит не один острый угол.
⠀
Представьте всевозможные пытки, физические и моральные, что может один человек сделать с другим. И помножьте их на десять.
⠀
К счастью, эти подробности будут «мелькать» в тексте и основное внимание не займут.
⠀
Вы будете целиком поглощены расследованием, и не сможете оторваться от книги, пока не дочитаете до конца.
⠀
Автор провел колоссальную работу над историческим материалом о Швеции тех лет, что позволит читателю лучше узнать о быте того периода и о всех нелицеприятных моментах.
⠀
Книга мне очень понравилась, пощекотала нервы, захватила все внимание и заставила испытать много разных чувств.